Ingredienti
Gelato furbo al fiordilatte, alla frutta, alla nutella e al pistacchio: siamo certi che una volta preparato il primo li vorrete provare tutti
Negli ultimi tempi sembra essere scoppiata la gelato-challenge: il desiderio di rendere questa preparazione così tipicamente italiana semplice e alla portata di tutti anima molti addetti ai lavori. Anche noi ovviamente vogliamo dire la nostra e per questo abbiamo da proporvi il nostro gelato furbo, una ricetta pronta in 5 minuti per preparare il gelato senza gelatiera e senza uova.
Senza, senza, senza… ma allora cosa ci vuole per questo gelato? Gli ingredienti che vi permetteranno di ottenere un gelato cremoso come quello della gelateria ma utilizzando pochi prodotti genuini sono la panna fresca e il latte condensato. Non vi servirà altro per realizzare la base fiordilatte e poi arricchirla con frutta, nutella o pasta di pistacchio. Scopriamo insieme come!
Come preparare il gelato furbo con la ricetta velocissima
- Per prima cosa versate la panna fresca (quella del banco frigo per intenderci, non quella pastorizzata nel bricchetto) in una ciotola e montatela a neve ben ferma con delle fruste da cucina.
- Versate poi il latte condensato, sempre frullando così da amalgamarlo il più possibile.
- Trasferite il gelato in un contenitore munito di coperchio e mettetelo in freezer per almeno 4 ore prima di servirlo.
Il gelato furbo non si cristallizzerà eccessivamente grazie all’utilizzo del latte condensato. Questo infatti fornisce dolcezza ma allo stesso tempo mantiene morbida la crema.
La variante: il gelato furbo alla frutta
- 400 g di frutta fresca a piacere (dolce e succosa)
- 250 ml di panna fresca
- 150 g di latte condensato
- 1 cucchiaio di limoncello
- Per prima cosa lavate la frutta e privatela degli scarti quindi frullatela con un mixer a immersione insieme al liquore in modo da ottenere una purea.
- Amalgamatela al latte condensato.
- Montate la panna con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
- Incorporate il mix di latte condensato e purea di frutta e trasferite in un contenitore munito di coperchio.
- Lasciate in freezer per 4 ore prima di consumarlo.
Gelato furbo alla nutella
- 250 ml di panna fresca
- 150 g di latte condensato
- 170 g di nutella
- Cominciate montando con le fruste elettriche la panna.
- A parte, amalgamate il latte condensato con la nutella (se dovesse essere troppo dura mettetela 5-6 secondi nel microonde senza il tappo).
- Unite quest’ultimo composto un cucchiaio di panna in modo da ammorbidirlo.
- Infine, incorporate il tutto alla panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
- Trasferite il gelato in un barattolo e lasciatelo in freezer per almeno 4 ore prima di servirlo.
Gelato furbo al pistacchio
- 250 ml di panna fresca
- 150 g di latte condensato
- 170 g di pasta di pistacchi
- Cominciate montando a neve la panna.
- A parte lavorate il latte condensato con la pasta di pistacchi quindi incorporate il tutto alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola da cucina.
- Trasferite il tutto in un barattolo e mettete in freezer per almeno 4 ore prima di servirlo.
Questa ricetta è davvero molto pratica ma vi invitiamo comunque a provare il nostro gelato fatto in casa.
Conservazione
Potete conservare il gelato in freezer per qualche mese. Vi consigliamo però di tirarlo fuori dal frigorifero almeno una decina di minuti prima di servirlo.